沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市委组织部号召广大党员积极参加清洁沈阳党员志愿服务活动

2017-08-02 07:01  来源:沈阳日报  
作者:梁馨月
分享到:

  今年是第五届全国文明城市总评之年。日前,记者从沈阳市委组织部获悉,为了扎实做好中央文明委测评复检工作,进一步把文明城市创建引向深入,确保沈阳连冠全国文明城市荣誉称号,市委组织部发出号召,要求全市广大党员积极参加清洁沈阳党员志愿服务活动,在深化文明城市创建工作中发挥先锋模范作用。

  全国文明城市是我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,是含金量高、影响面大、公信力强的城市品牌,是一座城市对外增强影响力、对内提升凝聚力的重要依托。市委组织部号召各级党组织要精心组织、广泛发动,大力发扬“马上办”和“钉钉子”的精神,结合“两学一做”学习教育,推进党员志愿服务常态化。

  领导干部是深化文明城市创建工作的“旗帜和标杆”,必须率先垂范。市委组织部号召党员领导干部要弘扬雷锋精神,带头参加志愿服务活动,走到第一线、下到最基层,靠前指挥、亲力亲为,把文明城市创建工作放在心上、任务抓在手上、责任扛在肩上,狠抓工作落实,勇于担当攻坚,努力在深化文明城市创建工作中打头阵当先锋、当好排头兵。

  党员是深化文明城市创建工作的主力军,必须走在前、做表率。市委组织部号召广大党员要迅速行动、发挥作用,在深化文明城市创建工作中认真践行“四讲四有”标准,做合格党员表率、展先锋模范风采。要坚持从自身做起,从现在做起,以实际行动当好文明的建设者、文明行为的实践者和文明创建的引领者。

  各级党委组织部门要牵头抓总,做好策划;街道社区党组织要充分发挥“大党工委”“大党委”的区域统筹作用,做好活动的协调对接;机关、企事业等单位党组织要分期分批组织本单位党员,持《在职党员居住地活动证》到驻地社区报到,开展内容丰富、形式多样的志愿服务,推动全市上下形成创城工作的强大合力。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。