沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧肖盛峰里景瑞李万才等大连市领导走访慰问驻大连部队官兵和老首长

2017-08-02 08:00  来源:大连日报  
作者:刘晓华 石朕 鹿道铭 于强
分享到:

  在庆祝中国人民解放军建军90周年之际,大连市领导分多路走访慰问了驻大连部队官兵和部队老首长,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向驻连解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员致以节日的祝贺,向军队离退休干部、转业复退军人、革命伤残军人以及烈军属表示诚挚的慰问,向关心支持国防和部队建设的社会各界人士表示衷心的感谢。

  8月1日,省委常委、大连市委书记谭作钧与市领导袁克力、熊博力、王悦、刘乐国、艾洪德,大连军分区政委陈道金,来到海军驻连某部,详细了解部队建设和官兵生活等情况,向驻连官兵致以节日祝贺和亲切慰问。谭作钧说,多年来,驻连部队广大官兵继承和发扬拥政爱民的光荣传统,积极参与和支持地方建设,勇担急难险重任务,为大连经济社会发展作出了重要贡献,赢得了全市人民的爱戴。谭作钧希望驻连部队继续深入践行习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党中央、中央军委决策部署,坚决完成党和人民赋予的神圣使命,并为大连经济发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献。谭作钧表示,市委、市政府将一如既往地支持国防和军队建设,千方百计为官兵排忧解难,继续做好干部转业、退役士兵安置培训等工作,为部队有效履行职能使命提供坚强有力的保障。

  在部队老首长王扶之家,谭作钧关切地询问他的身体和生活情况,向他致以节日慰问和崇高敬意,祝愿老首长身体健康、晚年幸福。谭作钧等还前往大连医科大学附属第二医院,看望慰问了辽宁省优秀人民警察、大连市“人民满意政法干警”王广祥,对广大公安干警为维护社会稳定和促进经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  7月31日,肖盛峰与市领导许波、刘爱军、王乃波,大连军分区政委陈道金,市政府秘书长骆东升,来到空军驻连某部,向官兵们送上节日祝福,致以诚挚问候。肖盛峰说,90年来,人民军队在党的领导下,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了历史功勋。广大驻连部队官兵全面落实改革强军战略、切实扛起新职能新使命,发扬拥政爱民光荣传统,勇于承担急难险重任务,与全市人民同呼吸、共命运、心连心,为大连经济社会发展作出了重要贡献。肖盛峰希望驻连部队广大官兵深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于强军兴军的重要论述,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,发扬光荣传统和优良作风,不断提升部队核心战斗力,在强军兴军伟大征程中再立新功,在助力大连发展中再创辉煌。肖盛峰表示,市委市政府将一如既往支持国防军队建设,积极推动军民融合深度发展,进一步巩固军政军民团结的良好局面。

  肖盛峰等还来到部队老首长张怀瑞家,祝愿老首长身体健康、生活愉快、晚年幸福,并祝愿所有在连部队老首长健康长寿。

  7月27日,大连市人大常委会主任里景瑞和市领导李鹏宇、温雪琼、曲维来到辽宁海警第一支队,慰问了海警官兵。里景瑞说,多年来,海警官兵按照维权、执法、服务的职能要求,忠实履行职责,积极开展海上维权行动,主动服务地方经济建设,全力维护辖区治安秩序,有效保障了人民群众安居乐业,为国家及大连的经济社会发展作出积极贡献。里景瑞希望广大海警官兵能牢记责任使命,再接再厉,依法打击处理海上违法犯罪活动,更好地维护海上生产秩序和安全稳定。部队领导也表示,将不会辜负全市人民对海警部队的期望,不断提高部队履行使命的能力,为国家和地方发展作出更大贡献。

  里景瑞等还前往部队老首长周永顺家,向他表示问候,对老首长为国家作出的贡献表达敬意,并祝愿他身体健康,安享晚年。

  8月1日,大连市政协主席李万才与市领导赵大光、曲晓飞、刘岩,市政协秘书长安旗,来到陆军海防驻连某部,向全体官兵致以节日的问候,感谢他们为我市经济社会发展作出的贡献。李万才说,海防驻连部队肩负着卫国戍边的重大责任,近年来,广大官兵认真贯彻落实习近平主席改革强军战略思想,围绕实现党在新形势下的强军目标,在圆满完成各项军事任务和部队全面建设的同时,积极支援地方经济建设,主动承担急难险重任务,真正做到了哪里有急难险重的任务,哪里就有人民子弟兵的身影。希望广大官兵继续发扬光荣传统,以实际行动筑牢边关,共育军政军民鱼水深情。

  在老首长毛凤鸣家中,李万才感谢老首长多年来对大连经济社会发展的关心和支持,真诚祝愿老首长幸福安康。

  7月31日,大连市委副书记王启尧和市领导郝明走访慰问了大连公安消防支队官兵,感谢官兵们多年来为大连经济社会发展、人民群众生命财产安全作出的积极贡献。王启尧说,消防官兵们在火海里穿行,无数次面对紧急关头,为了保卫人民群众的生命财产安全始终奋战在第一线。希望广大消防官兵继续发扬不畏艰险、英勇拼搏的精神,为大连经济社会发展提供更有力的消防安全保障。

  王启尧等还走访慰问了老首长谭乃达,关切地询问了老首长的身体和生活情况,并祝愿老首长身体健康,晚年幸福。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。