沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州经贸代表团赴香港、深圳招商成果显著

2017-08-02 09:45  来源:锦州日报  
作者:张冬木
分享到:

  7月26日到29日,锦州市长王德佳率领由市经合局、北镇市、义县、太和区和滨海新区组成的锦州市经贸代表团赴香港参加“香港—辽宁投资贸易合作交流会”,开展系列招商活动,取得显著成果。

  7月27日上午,王德佳一行参加了省政府经贸代表团举办的“点对点”推进重点在谈项目活动,现场推进了本市总投资0.44亿美元的北镇生物质发电项目和总投资0.67亿美元的太和区“万众城”商业综合体项目。中午,王德佳会见了招商新能源集团有限公司领导,推进了义县联合光伏发电项目,增强了项目方投资信心。下午,王德佳率团参加了“香港—辽宁投资贸易合作交流会”。随后,北镇市垃圾发电项目和太和区“万众城”商业综合体项目成功签约。此外,经贸代表团还参加了港澳政协委员座谈会。

  7月28日上午,王德佳在万丽海景酒店会见香港铜锣湾集团董事会主席陈智。下午,王德佳拜会中国电力新能源发展有限公司负责人,对其投资北镇的垃圾发电项目予以肯定,并促成双方签订生物质发电项目合作协议,协议投资额4.5亿元。在拜会华润集团期间,王德佳与集团电投高层就华润锦州电厂项目进行交流,希望进一步加大投入力度,使项目如期并网发电。

  7月29日上午,王德佳带领市经合局和滨海新区负责同志赴深圳拜会沃特玛新能源汽车产业联盟理事长李瑶。王德佳希望联盟加快推进企业入园,并确保首批入园的企业早投产、早见效。李瑶表示,已安排专人跟踪推进此项工作,入园企业将于8月底前完成前期工作,并计划在锦州投建新能源轻卡车制造产业园,同时依托锦州世博园的旅游资源打造一个海、陆、空的新能源特色体验小镇。29日下午,王德佳带领市经合局和太和区负责同志赴深圳市共生国际商业有限公司考察。会谈期间,王德佳希望齐谦董事长能充分利用自己的事业和人脉的资源优势,尽快把“ixiang365”项目带到锦州来。齐谦表示,要把公司的二级总部设在锦州,以辐射东北三省及东北亚,建设365分享奖励大厦,为百姓带来更多福祉。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。