沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

易炼红:强化应对措施 压实工作责任 扎实有效做好防御强降雨工作

2017-08-02 09:14  来源:帅正新闻  
作者:张弛
分享到:

易炼红在辽宁省防御强降雨工作电视电话会议沈阳分会场上强调

强化应对措施 压实工作责任 扎实有效做好防御强降雨工作

  8月1日,全省防御强降雨工作电视电话会议结束后,省委常委、沈阳市委书记易炼红在沈阳分会场对抓好贯彻落实工作进行部署。沈阳市委常委、常务副市长马占春作具体工作安排,沈阳市领导于振明主持会议,李松林、连茂君、杨建军、阎秉哲参加会议。

  易炼红指出,防汛工作关乎人民群众生命财产安全,务必高度重视。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神上来,统一到全省防御强降雨工作电视电话会议精神上来,认真贯彻落实中央部署及省委要求,切实以对城市安全、群众安全极端负责的精神,严格责任,严密措施,严阵以待,确保不发生人员伤亡,确保中心城区不发生大面积、长时间内涝,确保全市平稳安全度过此轮强降雨。

  易炼红强调,要听从全省统一指挥、统一调度,确保各个方面步调一致地做好工作,坚决打赢防御强降雨这场硬仗。要立足于防大汛、抢大险、抗大灾,把可能出现的困难和问题估计得更充分一些,牢牢把握工作的主动权。要密切关注天气变化,及时向社会公众发布雨情信息和可能出现灾害的预警,确保迅速启动应急响应。要始终坚持以人为本,第一时间转移危险地区人员,切实把危险灾害降到最低。要切实强化应对措施,进一步完善各项预案,全面做好人员疏散、物资保障、应急救援等各项准备工作。要加强对重点部位和薄弱地段的检查和防控,对河道、水库、山洪易发区、城市内涝区等进行反复排查,全面消除隐患。

  易炼红强调,做好防汛工作,责任重于泰山。各级党委、政府要切实加强组织领导,真正做到守土有责、守土尽责。各级“一把手”要压实工作责任,切实做到亲临一线、靠前指挥、现场调度。各有关部门和单位要各司其职、密切配合,进一步形成共同做好防汛工作的强大合力。要更加强化严的要求和实的作风,确保各项工作不出纰漏、不负众望,确保沈阳安全度汛、万无一失。

  市防汛抗旱指挥部成员单位主要领导、各地区党政主要领导及防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加沈阳分会场会议或在本地区组织收听收看。

  帅正、沈报融媒记者张弛/文 靳军/摄


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。