沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳召开防御强降雨工作视频会议

王凤波讲话 裴伟东主持

2017-08-02 09:54  来源:辽阳日报  
作者:张茹
分享到:

  8月1日,在收视收听全省防御强降雨工作电视电话会议后,辽阳市立即召开防御强降雨工作视频会议,对本市本次防御强降雨工作进行全面部署。市委书记、市人大常委会主任王凤波出席会议并讲话。市长裴伟东主持会议。市领导胡异冲、马立阳、邱金、赵强,辽阳军分区司令员高勇出席会议。

  据市气象部门初步预测,本市8月2日傍晚至4日白天将出现2017年首场暴雨天气,就做好本次防御强降雨工作,王凤波强调,全市已到防汛的紧急关键时刻,各地区、各部门务必要高度重视、加强领导,认真做好各项应对工作。

  王凤波强调,要以高度的责任感迎战此次强降雨。全市上下要以习近平总书记对防汛减灾工作的重要批示作为迎战本次强降雨工作的指导思想,守土有责、守土尽责,扎实开展各项防御工作。

  王凤波强调,要切实做好气象灾害等预警信息的发布工作。气象部门要密切关注我市的降雨情况,国土、交通、交警等部门要及时准确地发布道路交通、地质灾害等预警信息。要充分发挥基层预警大喇叭的作用,及时提醒农村群众避险转移。

  王凤波强调,要突出抓好本次防御强降雨的五项重点工作。一要确保人民群众生命安全。二要确保河道堤防标准内洪水不垮坝,超标准洪水要及时转移群众。三要努力减少城市受淹损失,低洼易涝地段、桥涵、隧道等地区要迅速排出积水,尽最大可能保证城市交通通畅。四要最大程度、在最短的时间内排除农田内涝,确保我市粮食生产安全。五要确保尾矿库和危化企业能够安全度汛。按照地域划分,西部平原地区要以中小河道和农田排涝为重点,中部城区要以城市排涝和危房险房为重点,东部山区要以防御山洪、泥石流、尾矿库为重点。

  王凤波强调,要确保应对工作有效有序开展。会后,各地区、各部门要马上召开会议,全面落实省、市防御强降雨会议精神,把工作责任落实到乡镇(街道)、村(社区)。要按照责任分工,全部上岗到位,全力做好防范工作。

  王凤波强调,要严肃防汛工作纪律。各地区、各部门要保证人员到位,坚决服从上级的调度指令,做到有令必行,有禁必止,要强化24小时值班值守和信息报送,严格遵守信息上报、传达制度。

  裴伟东在主持会议时要求,各地区、各部门要高度重视,充分认识到本次防御强降雨工作的重要性和紧迫性。要迅速传达贯彻落实本次会议精神,并迅速进入备战状态。要及时关注雨情和水情,确保信息及时准确报送和发布。要把握本次防御强降雨工作的重点,确保人民群众安全。要明确工作职责,确保各项工作落实到位。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。