沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:不同部位骨折 应该咋处理?

2017-08-02 10:30   来源:沈阳晚报  
作者:唐子匀
分享到:

  老年人骨折90%由骨质疏松症引起,男性骨质疏松性骨折的致死率超过前列腺癌,女性骨质疏松性骨折的致死率超过乳腺癌、宫颈癌和子宫体癌的总和,50%以上髋部骨折的患者永久残废,31%的男性和15%的女性在骨折一年内因各种并发症死亡。因此,中国医科大学附属第一医院骨科教授杨茂伟提醒,一定要时刻警惕骨质疏松的风险。不少骨质疏松患者只是简单摔了一跤就造成了骨折,这样的患者究竟要不要接受手术呢?

  杨茂伟表示,如果是手腕部骨折,处理相对较简单,大部分患者经手法复位后采用石膏或夹板固定6周左右即可。如果是髋关节骨折,将导致严重的疼痛,不能坐,不能站,对心肺无重要病变者,首选手术复位钢板内固定,或换人工关节,这样可尽早坐起或下床活动,避免因躺床久后并发难以控制的肺部感染,进而导致生命危险。如不治疗,将留下严重疼痛或拐脚。如果是脊柱椎体骨折,轻度者可卧床休息4-6周,重度骨折需要做一种椎体成形术,手术后可马上得到止痛稳定的效果。现在国家已实行全民医保,建议患者到有条件的医院住院手术,尽量减少骨折后的死亡率和残疾率。沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。