沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新细河城市段禁行 抚顺榆林采沉区居民疏散避险

作者:

2017-08-04 08:57   来源:辽沈晚报  
分享到:

  锦州死盯所有桥涵隧道

  辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒报道 昨日,锦州市气象台分别在11时36分发布了大风黄色预警信号,13时35分发布了暴雨橙色预警信号。截至昨日15时,锦州市105个气象观测站均出现降水,平均降水量为28.0毫米。其中最大降水量为87.9毫米,出现在北镇市天仙观。同时为了防止安全事故的放生,锦州市笔架山风景区也因大风暴雨天气,8月2日起就已经临时关闭,具体开放时间将根据天气状况待定。对仍在浴场的游客,工作人员也逐一劝离。医巫闾山大观音阁风景区、青岩寺风景区、义县万佛堂石窟风景区也在8月3日停止售票,全面封山一天。为了防止暴雨造成城市内涝、桥洞积水等问题,锦州市内的所有桥涵、隧道都安排有民警看管,有积水发生,就立即对桥洞进行封闭。

  阜新细河城市段禁行

  辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新记者蔡红鑫报道 8月2日8时到3日11时,阜新全市大部分地区降下中到大雨,局部暴雨。全市平均降水量23毫米,其中阜蒙县平均29毫米,彰武县平均14.6毫米,最大降水出现在阜蒙县福兴地镇,为98.5毫米。截至3日11时,降雨超过50毫米的乡镇有7个,分别是太平乡、福兴地镇、大五家子镇、于寺镇、紫都台镇、四堡子乡和五峰镇。根据气象部门的预计,阜蒙县降雨将在3日傍晚结束,彰武县降雨将在3日后半夜结束。受雨情影响,阜新城市排水系统受到考验。细河城市段堤坝己禁行,园林处工作人员在坝上值守,并设有提示标语。

  本溪桓仁降水量预计可达90毫米

  辽沈晚报、聊沈客户端主任记者金松报道 本溪目前降水主要在桓仁地区,2日到现在降水量在40毫米。预计今日傍晚全区有雨,半夜时分到明日凌晨大到暴雨,降水量可达到90毫米。

  抚顺榆林采沉区居民疏散避险

  辽沈晚报、聊沈客户端特派抚顺记者李毅报道 8月3日下午1时,抚顺市防汛抗旱指挥部发出通知,启动全市防汛Ⅳ级响应。预计强降水将主要出现在3日晚10时至4日早8时,过程降水量50-100毫米,局部100-150毫米,最大小时雨强40-60毫米。此次降水持续时间长,并将出现短时强降水等强对流天气。此次强降雨可能造成暴雨中心地区多条中小河流发生洪水或城市内涝、农田受淹、山体滑坡、山洪泥石流等灾害。抚顺市防汛抗旱指挥部于8月3日下午1时启动防汛Ⅳ级应急响应。抚顺采沉区居民转移安置工作早已启动。8月2日下午2时,新抚区率先对辖区内极易出现险情的榆林采沉区居民进行了紧急避险安置。该区域房屋多为平房、砖房,修建年代久远,是强降雨次生灾害的高发区。街道工作人员逐户走访通知居民撤离,建议居民投亲靠友,也可到街道社区提供的避险安置点,以确保降雨期间居民的生命与财产安全。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。