东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东市人大代表视察法院审判监督工作

作者:金龙

2017-08-04 10:13   来源:丹东新闻网  
分享到:

  8月3日上午,丹东市人大常委会组织部分市人大代表,对全市法院审判监督工作进行视察。

  代表们旁听了市中级人民法院减刑案件庭审,听取了市、区两级法院关于审判监督工作情况的汇报。代表们认为,近年来,市中级人民法院紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,强化审判监督意识,切实履职、主动作为,保障了法律的正确实施。代表们建议,两级法院要进一步优化审判监督体系,不断提升审判水平,确保司法公正;进一步强化上级法院对下级法院的督查,提高审判质量和效益;加强对法官司法行为的监督和队伍建设,建立公正、清廉、高效的法官队伍;自觉接受人大监督,完善外部监督工作机制,充分保障群众知情权。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。