沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

推进农业保险工作 提高抵御灾害能力

本溪:农委为农民种养殖编织“安全网”

2017-08-04 14:10   来源:本溪日报  
作者:马兰
分享到:

  为充分发挥保险在农业生产中防灾减损、经济补偿的保障作用,提高本溪市农业抵御自然灾害风险的能力,市农委联合相关部门,采取有力措施,加快推进农业保险工作,确保工作落到实处。今年上半年,全市大田作物投保面积达52.76万亩,投保率73%,投保户8.84万户,保费总额1505万元,完成全年计划保费的98%。养殖业保险累计投保育肥猪13.3322万头、投保能繁母猪1.3671万头,保费总额486.192万元,完成全年计划投保金额。

  年初以来,市农委多次会同人保财险公司和中华保险公司,利用本溪满族自治县碱厂镇等农村乡镇开办大集的有利时机,开展农业保险宣传活动。通过悬挂横幅、服务人员现场解答、发放宣传单等方式,向广大农民宣传农业保险政策,解答政策咨询,提高农民的风险意识和保险意识。

  为推进北药产业规划顺利实施,市农委积极与保险公司协商,创新农业保险险种,开展中药材保险试点工作。由市人保财险公司承保了本溪满族自治县农牧场、东营坊村及个人种植大户的五味子商业保险1080亩,保费48.6万元。目前,市中华保险公司正与澳地森公司就中药材投保事宜进行商谈。

  同时,为确保实现2017年度种植业保险投保目标,市农委与市财政局、市保险行业协会联合下发了《2017年本溪市种植业保险工作实施方案》。方案明确了今年我市种植业保险的补贴品种、覆盖目标、承保机构、投保截止日期等内容,要求做好开展日光温室大棚保险调研工作,将日光温室大棚保险列入2018年种植业保险预算。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。