沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省防汛抗旱指挥部发出通知要求做好新一轮强降雨防范工作

2017-08-06 02:25  来源:辽宁日报  
作者:张春红
分享到:

  我省刚经历暴雨至特大暴雨的天气过程,根据8月5日最新的气象预报,5日至7日,我省大部分地区还将有一轮强降雨过程。5日,省防汛抗旱指挥部向各市防汛抗旱指挥部和省防汛抗旱指挥部各成员单位下发通知,要求切实做好新一轮强降雨防范工作。

  5日15时许,据气象部门预报,受冷涡低槽影响,5日16时至7日20时,我省大部分地区将出现中雨到大雨,局部暴雨,并伴有雷暴、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。主要降雨时段在5日20时至6日20时,1小时最大降水量可达50毫米至80毫米,瞬时最大风力可达7级至8级。

  目前,我省仍处在“七下八上”防汛关键时期,防汛抗洪形势依然不容乐观。我省刚刚经历暴雨至特大暴雨的天气过程,已使大部分地区土壤水分饱和,水库、河流水位高,新一轮降雨或造成山洪、中小河流洪水、山体滑坡、泥石流、农田渍涝等灾害,也易引发城市内涝。新一轮强降雨伴有雷暴、大风、冰雹,或对农作物造成不利影响。

  省防汛抗旱指挥部在5日16时会商后下发最高级别的紧急通知,要求各地区、各部门要克服松懈麻痹思想,突出防御重点,做好防范新一轮强降雨工作。

  通知要求,各级各类防汛责任人要坚守岗位,密切监视天气变化,加强会商研判,做好雨情、水情监测预报预警工作,全力做好新一轮强降雨防范工作,确保人民群众生命安全。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。