沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧再次到大连市防汛抗旱指挥部调度指挥:再接再厉 决不松劲 扎实有效做好防汛救灾工作

2017-08-07 07:07  来源:大连日报  
作者:刘星
分享到:

  8月6日一大早,省委常委、大连市委书记谭作钧再次来到大连市防汛抗旱指挥部,主持召开会议,深入分析研判全市雨情、水情、汛情、灾情以及地质灾害隐患,现场指挥调度、安排部署防汛救灾工作。市委常委、秘书长熊博力参加。副市长郝明部署相关工作。

  谭作钧首先听取了市气象局、市水务局等市防汛抗旱指挥部成员单位的工作汇报,并与庄河市、普兰店区、长海县防汛抗旱指挥部主要负责同志视频连线,详细了解各地近日应对强降雨工作和防汛救灾预案,部署开展下一步工作。

  谭作钧指出,连日来,全市各地区、各部门认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,科学调度、密切协作,市防汛抗旱指挥部各成员单位各司其职、各负其责,主要负责同志深入抢险救灾一线、靠前指挥,广大党员干部群众同心协力、积极应对,防汛救灾工作取得了阶段性成果。谭作钧代表市委、市政府,向近日连续奋战在防汛救灾第一线的广大党员干部群众表示慰问和感谢。

  谭作钧强调,当前,全市防汛形势依然不容乐观。全市上下要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,千万不能放松警惕,必须发扬连续作战的作风,再接再厉、决不松劲,强化措施、落实责任,扎实有效做好防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。要继续密切关注天气变化,加强气象、水文分析研判,及时掌握雨情、水情发展趋势,提早发布预测、预报、预警信息,下好先手棋,打好主动仗。要高度关注强降雨过后的地质、水文变化,全方位、无死角开展安全隐患排查,特别是对可能发生次生灾害的险工险段、城区边坡挡土墙、农村山坡、河道、水库重点堤防、受损老旧房屋等重点部位,要落实责任人,死看死守,不间断巡查,及时采取应急措施,如有发现险情,要坚决转移群众,确保万无一失。市防汛抗旱指挥部要继续加强调度指挥,科学组织、周密部署、严阵以待,确保全市安全度汛。各地区、各有关部门要积极开展灾后重建工作,抓紧对受损基础设施和房屋进行修缮,积极救助并妥善安置受灾群众,扎实做好灾后卫生防疫工作,帮助灾区群众尽快恢复正常生产生活,力争将灾害造成的损失降到最低程度。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。