沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:太子河区优化营商环境护航企业发展

2017-08-21 16:29   来源:辽阳日报  
作者:武春钰
分享到:

  年初以来,辽阳太子河区结合实际,狠抓营商环境薄弱环节,对审批环境、司法行为、招商环境、执法环境、服务环境、诚信环境、融资环境7个方面开展专项整治工作,就全区存在的影响营商环境建设、阻碍企业发展的问题开展自查自纠,着力改善投资环境。

  在执法环境专项整治过程中,太子河区公安分局千方百计为辖区重点建设项目提供精准对接服务,紧紧围绕严厉打击涉企违法犯罪、维护社会稳定、保护企业财产安全的工作目标,作出重点企业案件优先出警、优先处置、优先立案、优先查处的“四优先”办案承诺,并对案件办理进行跟踪、回访,力争最大限度地为企业挽回损失,提高企业的满意度。

  7月25日,辖区外资企业施耐德博士汽车配件(辽阳)有限公司到太子河区公安分局经侦大队报案,称其公司质量经理于某在负责公司质量检测设备订购过程中向沈阳方面7家公司汇入460余万元设备款,但定购的设备却没有到货,设备采购价格与市场价格差别巨大,存在欺诈行为,嫌疑人于某也已失联。案件涉及外企,又事关营商环境建设,接到报案后,太子河区公安分局立即向区委、区政府和市局进行汇报,市局主要领导和区委、区政府主要领导高度重视,第一时间召开专题会议,听取汇报,研究案情,并责成太子河区公安分局立即开展专案侦办工作,迅速破案追赃,尽最大努力挽回企业损失和影响。

  太子河区公安分局立即成立“7·25”专案组,全力开展侦查破案工作。经济开发区也专门成立了常务副主任牵头的协调小组帮助企业对接专案组和银行等有关部门。专案组不分昼夜连续往返于辽阳、沈阳等地,对涉案的沈阳市某商贸中心等7家企业和以于某为重点的相关嫌疑人员及涉案赃款流向开展全面深入调查,经过72小时连续作战,于7月28日抓获主要犯罪嫌疑人。经查明,于某伙同沈阳人王某和某自动化有限公司法人宋某等人以虚立设备购置项目、向多家公司汇款、款项到账后分流和虚开增值税发票报账等方式,骗取侵占施耐德博士汽车配件(辽阳)有限公司设备购置资金。诈骗案件成功侦破,受害企业被侵占的涉案资金被全部及时追缴返还,企业对案件的侦办、快办和区委、区政府、开发区对企业的支持表示十分满意。此案件的侦破,也有效维护了太子河区营商环境的公平、正义、有序,进一步增强了企业在太子河区投资发展的信心和安全感。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。