沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:高尿酸太久,会伤关节?

2017-08-07 17:07   来源:新商报  
作者:李媛媛
分享到:

  大连人的夏天,总是离不开啤酒烤串,这让一些尿酸偏高的人,总是惴惴不安,生怕突然之间成了痛风,也有人跑到医院“想让大夫开点药吃”。体检时,当男性尿酸高于420毫摩尔每升、女性高于360毫摩尔每升时,即为高尿酸血症。

  得先把体重降下来

  从3年前开始,王先生每年体检都提示尿酸超标,但从来没有痛风,需不需要用药降尿酸呢?大连大学附属中山医院内分泌二科主任段薇告诉记者,不少患者尿酸很高,但却从未痛风发作过,在这种情况下先不用药。一般情况下,医生建议在痛风发作时用止疼药,疼痛期过后再进行降尿酸治疗,避免痛风再次发作。如果从未痛风发作过,患者要调整生活方式,躲避高嘌呤食物,并注意运动。大医一院内分泌科主任杜建玲曾告诉记者,对于中重度患者,不是简单用药降尿酸那么简单,需要先做血液、尿液、泌尿系统超声检查,找出原因,遵医嘱规范用药,才能把尿酸降下来。

  来到内分泌科就诊的多数患者都有一个共同的特点就是肥胖,大医二院内分泌科主任苏本利表示,肥胖使人体代谢旺盛,体内的核酸物质就会代谢出更多的嘌呤,使得尿酸升高。因此,减肥非常重要,这不仅可以降低尿酸水平,还会对全身其他脏器有好处。此外,预防痛风发作最好的方法是多喝水,夏天每天饮水量最好超过3000毫升,加快尿酸排泄。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。