沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

郎朗钢琴广场沈阳首秀 钢琴置于恒温恒湿空间

2017-08-07 21:48   来源:中国新闻网   
作者:沈殿成
分享到:

  中新网沈阳8月7日电 著名钢琴家郎朗1982年6月14日出生在辽宁省沈阳市,后来从沈阳走向全国、走向世界。而今,家乡沈阳建起了一个以他的名字命名的钢琴广场—郎朗钢琴广场,并于8月7日正式亮相。

  当日下午沈阳市官方举行的郎朗钢琴广场首秀暨体验采风活动,标志沈阳郎朗钢琴广场正式与市民见面。

  郎朗钢琴广场,真的是广场上有钢琴,并且春夏秋冬一直这样保持下去,该广场也被称为“中国首个钢琴音乐广场”。

  郎朗钢琴广场作为沈阳市重点文化项目,建于和平区浑河南岸的和平体育公园内,看上去就如一颗“沈水明珠”。广场舞台及舞台中央的钢琴,被白色的半球体外壳所包裹。表演时,外壳打开,舞台整体从外壳内滑出;不表演时,舞台收回,外壳关闭恢复半球体。为保护钢琴,外壳内是恒温、恒湿的密闭空间,有专人对钢琴进行日常维护保养。

  该广场今年6月13日正式开工建设。建设之初,这个广场还没有确定名字。工程开工后,沈阳市通过市民公开投票,最终确定“郎朗钢琴广场”作为这个钢琴广场永久的名称。

  据悉,郎朗获知家乡建设这个钢琴广场后特别高兴,并为钢琴广场捐赠了世界顶级品牌的施坦威钢琴。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。