沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳举行氯气泄漏事故应急救援夜间综合演练

2017-08-09 06:55  来源:沈阳日报  
作者:孙明鑫
分享到:

  8月8日,沈阳市举行大规模氯气泄漏事故应急救援夜间综合演练。这次演练是一次没有预演,没有提前通知,完全背对背的实战应急救援演练,目的是为了提高应对危险化学品生产安全事故的应急救援能力。

  沈阳化工股份有限公司液氯储罐发生大量泄漏,大量的黄绿色剧毒氯气散出,如果不能有效控制将造成大量人员伤亡和严重的环境污染……市应急指挥部有关成员单位迅速到达事故现场,成立市应急救援指挥部。经多方协调配合,按照演练程序,事故现场得以控制,导致次生事故隐患已经消除,环境符合标准,指挥部决定现场应急处置工作结束。

  市委常委、副市长刘晓东参加演练。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。