沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

60%员工搞产品研发 获自主知识产权60余项

抚顺:抚运安仪七成效益来自新产品(图)

2017-08-09 07:28   来源:辽宁日报  
作者:崔振波
分享到:

  工作人员正在安装调试新型呼吸器。

  8月4日,记者在抚顺抚运安仪救生装备有限公司看到,从产品展室到实验室,再到生产车间,新产品种类让人目不暇接。作为国家高新技术企业,这家公司在高压充气小型化、仿真模拟人等领域均有重大突破,在高压气体配气小型化方面开发的系列氧气升压机填补了国内空白。

  企业通过技术创新,自主研发出用于消防等应急领域的智能型正压式空气呼吸器,这种新型呼吸器可与综合监测指挥系统、外接气源自动转换装置、无线通信系统配套使用,并通过无线网络通信方式进行数据传输,技术含量更高,专业性能更强,一笔又一笔大订单纷至沓来。公司负责人告诉记者,自今年正月初六开工至今,40多名一线工人几乎没有休息过。如今,企业订单已经排到明年,目前已有1亿元的产品订单,在谈的订单还有2亿余元。

  抚运安仪是专门从事应急救援救生设备、安全防护保障装备、仿真模拟训练设施研发与生产的装备制造业企业。其技术定位于救生救援及安全防护前沿产品及其智能化的设计、开发与制造,研制生产功能价值合理、具有高附加值的创新型产品。公司产品主要包括充气升压装置、检验检测装置、消防灭火装置,以及矿用安全装备等数十种产品,广泛应用于消防、航空航天、船舶及军工市场等领域。企业先后在汶川地震抢险救援、北京奥运会安保、上海世博会安保、神七载人航天和神九载人航天等重大事件中,及时提供装备、服务,以及解决方案,受到了主管部门和使用单位的赞誉与认可。

  科技创新让企业不断做大做强,10年前,抚运安仪一年产值不足千万元,现在一笔合同就三四千万元,这就是创新的力量。公司董事长陈英韬说,企业拥有省级实验室,全公司90名员工中60%是科研人员。企业形成自主知识产权60余项,生产的个体防护装备、模拟训练装备、救生救援系列装备等产品技术水平位于国内前列。陈英韬告诉记者,科技创新对于企业而言,是一种强大的发展引擎,只有进行不断的技术创新,企业才能立于不败之地。

  以全球视野做出准确的市场预判,是抚运安仪始终处于行业领先地位的“杀手锏”。为适应国家近几年应急产业的快速发展,抚运安仪只用了一年半的时间,就开发出消防模拟救援系统,系统内安装了气体发生器、火焰发生器及爆炸声效等声光电设备可用于消防部门日常训练使用。产品一问世,就受到市场欢迎,目前,已签订了6000万元的销售合同。企业新产品收入占企业总收入的70%以上。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。