沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:开设356个“巾帼学堂”(图)

2017-08-09 07:28   来源:辽宁日报  
作者:崔振波
分享到:

   连日来,大型专题片《将改革进行到底》成为抚顺市“巾帼学堂”的公开课,收看人数达到96.5万人次。

  “巾帼学堂”是抚顺市妇联整合现有的女性教育培训资源,依托“妇女之家”、妇女儿童活动中心、妇女大学等的妇女学习阵地。目前全市已设置“巾帼学堂”356个,市、县(区)、乡镇(街道)实现全覆盖。

  “巾帼学堂”将原有的女性魅力课堂、女性素质大讲堂等,统一规范为“巾帼学堂”,统一规范标识。立足“巾帼学堂”,开展妇女思想政治、文化艺术、身心健康、技术技能、法律维权培训,突出女性思想政治教育引领的作用。

  抚顺市妇联将全年开展千场“最美家庭”故事分享会纳入实事化项目,每个“妇女之家”每年至少举办一次家庭家风家训故事分享会,今年以来已举办1125场。

  围绕全市“一极五业”的产业发展规划,“巾帼学堂”开办实用技术培训和电商培训班55个,培训妇女1650人。妇女们走进课堂,一人一机实际操作,包学包会,掀起了城乡妇女积极投身互联网创业的热潮,带动更多妇女创业就业。新宾满族自治县菇满香香菇合作社理事长王明芳应邀走进市、县区“巾帼学堂”,分享创业历程,传授致富经验。王明芳深有感触地说:“我觉得自己像明星一样,感谢市妇联搭建的平台,希望有更多的姐妹开阔视野、创业致富。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。