沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

易炼红主持召开沈阳市委常委会会议 研究部署沈阳市深化全国文明城市创建工作

2017-08-09 07:58  来源:帅正新闻   
作者:张弛 靳军
分享到:

  8月8日,省委常委、沈阳市委书记易炼红主持召开沈阳市委常委会会议,听取关于加强沈阳市全国文明城市建设工作情况汇报,就进一步做好深化全国文明城市创建工作进行安排部署。

  会议指出,全国文明城市是我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,是含金量高、影响面大、公信力强的城市品牌。做好深化全国文明城市创建工作,是一项实实在在的惠民工程,是全面提升城市品质、增强城市综合竞争力的有力抓手。全市上下一定要进一步提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把深化全国文明城市创建工作作为一项重要任务和常态化工作抓紧抓好,以决战决胜的态度完成测评复检各项任务,并全力构建长效机制,确保沈阳名副其实地连冠全国文明城市称号。

  会议要求,创建全国文明城市,必须突出工作重点,切实把精细化管理贯穿始终。要更加强化问题导向,积极推进专项整治,着力解决市容市貌、城市环境、交通秩序、老旧建筑、集贸市场等方面存在的突出症结,以更加有力的措施让沈阳的各个角落更干净、整洁、有序。要扎实推进社会治理方式、途径、机制创新,着力提升公共服务的标准、质量和效能。要制定方案、统一标准,大力推进老旧小区改造提速提质,努力在几年内将老旧小区全部改造一遍,让人民群众的获得感、幸福感在家门口不断升级。要注重建立常态化、长效化的工作机制,切实把好做法以制度的形式固定下来,推动深化全国文明城市创建工作步入良性轨道。

  会议强调,深化全国文明城市创建是一项涉及面广、综合性强的系统工程,全市上下一定要密切配合、协同作战、形成合力。要加强组织领导,层层传导压力、层层压实责任,进一步形成领导真重视、部门真落实、社会真参与的良好工作格局。要加强督促检查,强化责任追究,通过定期明察暗访、实地测评等方式,引导各方面不断强化抓好问题整改的高度自觉,切实以“马上办”和“钉钉子”精神推动各项工作落到实处。要加强舆论引导,充分调动广大群众的积极性、主动性和创造性,在全市上下营造齐心协力深化全国文明城市创建的强大声势。帅正、沈报融媒记者张弛/文靳军/摄


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。