沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王德佳赴凌海市大凌河沿线检查防汛工作

2017-08-09 10:36  来源:锦州日报  
作者:李晓辉
分享到:

  8月7日晚,锦州市长王德佳率相关部门负责同志深入凌海市大凌河沿线检查防汛各项制度措施落实情况。他强调,要认真落实防汛责任,严格执行值班制度,做实做细防汛工作,确保安全度汛。

  王德佳首先来到大凌河凌海城区段橡胶坝西岸和大凌河下游高速公路桥示范区附近,实地查看河道水位,并听取防汛责任、措施落实情况和水情汇报。由于大凌河部分地区持续降雨以及上游水库开闸泄洪,大凌河水位有所上涨。凌海已组织沿大凌河两岸11个乡镇迅速应对,全部安排24小时值守人员,严阵以待,防汛抗洪。

  王德佳强调,当前已进入全市防汛的关键时期,发生洪涝灾害的风险增加。必须坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,从思想、组织、队伍、措施和物资上,充分做好防大汛、抢大险、抗大洪的各项准备工作,时刻绷紧防汛这根弦,以保护好人民生命财产安全为第一目标,坚决打赢防汛抗洪这一仗。按照防汛责任分工,各地区各部门要对各自责任分管区再检查、再落实,做到任务明确,责任到人。要密切协调配合,加强与上游各地区、水库管理部门的联络,气象和水文部门要及时提供准确信息,确保对汛情、水情做出科学研判。要认真落实值守制度,确保人员24小时值班在岗。要加大巡查力度,发现隐患、险情要及时上报、及时处理。

  赵金波、王立维、任军参加检查。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。