沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盖州市快速做好动物防疫工作(图)

2017-08-09 14:32   来源:营口日报  
作者:张宝全
分享到:

  8月3日晚暴雨过后,矿洞沟镇畜牧业受灾严重,动物防疫形势严峻。盖州市动监局紧急行动,及时安排置灾后动物防疫工作,对灾区被水淹死的畜禽严格按技术规范做好无害化处理,并对相关区域进行彻底的消毒灭源。

  盖州市动监局工作人员到达现场后,立即对受灾的养殖场户进行统计调查,对因灾死亡的动物尸体进行无害化处理,消毒灭源,防止疫情的发生,同时对水库、河边、公路边等地残留的零散溺亡动物尸体进行拉网式排查,装袋后集中进行无害化处理。截至目前,盖州市因洪灾溺亡的动物尸体已基本得到科学有效处理,无区域性重大动物疫情发生。

  此次行动,盖州市共出动各种机动车辆100余辆次、人员300余人次,无害化处理动杨尸体208头(只)其中,羊78只、猪130头,投入防控物资核计5万余元。

  


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。