沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:焦虑不过是一种情绪

2017-08-09 17:02   来源:北京晚报  
作者:陈滨
分享到:

  周围有很多人都存在一些焦虑的情绪,程度轻重不同而已。老师布置的作业、领导安排的工作都给了充足的准备时间,刚开始觉得不急,后来觉得难而不想做,等到最后一个晚上通宵去突击完成。总是把事情拖到最后一刻,而这个过程却不快乐,反而很焦虑,在临界点即将到来的时候,这种焦虑感达到了顶点,相信生活中很多人体验过这种焦虑。

  丁先生最近做什么事情都没耐心的,总是很焦虑。总担心这担心那的,还会莫名其妙的发火,他明明不想这样,但是总是不知不觉地就表现出这样的了,他越是告诉自己不要烦躁,不要焦虑,就越是做不到,弄得现在家里人和朋友们都躲着他,生怕惹他发脾气;正在暑期的L同学,马上升入高三,和高考的距离越来越近,她的学习压力就越大,又老是控制不住自己,想出门放松自己,又怕耽误学习,复杂的心态让她的注意力不能集中,父母看到女儿的状态很着急,也没有什么好的方法来缓解女儿心中的焦虑。

  生活中,焦虑已经无处不在,工作上的焦虑,学习上的焦虑,身体上的焦虑,焦虑已成为现代人普遍的“心病”,人们心里总在担忧、不安、恐慌,有的甚至已经到了需要看医生的深度状态。

  “最近我又焦虑了……”当你把焦虑成天挂在嘴边的时候,是不是足够了解焦虑呢?什么样的人容易焦虑?焦虑也会遗传吗?焦虑的后果一定是不好的吗?你的焦虑是来自环境的真正存在的实际危险,还是杞人忧天似的虚无空想,关于焦虑,心理专家将告诉你一些你不知道的相关的事儿。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。