沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:未监测到香港流行的流感病毒

2017-08-10 09:07   来源:大连日报  
作者:张丽霞
分享到:

  近日,多地媒体集中报道我国香港特区今夏流感疫情严重,并持续出现一定数量的流感相关严重病例和死亡个案。大连市目前的情况如何?大连市疾病预防控制中心传染病地方病防制所主任医师张倩文说,从目前的监测情况来看,近两个月我市流感样病例比例与去年同期相比有所下降,并且也未监测到流感病毒的活动,所以我市未监测到香港流行的流感病毒。

  本次香港夏季流行的病毒是H3N2甲型流感,属季节性流感。我国流感流行有明显的地域差别,南方省份有两个流行高峰,即冬春季和夏季,北方省份只有冬春季一个流行高峰。此次香港的季节性流感即为夏季流感流行。我市处于北方省份,只有冬季流行高峰,随着气温的变化,每年元旦或春节前后病例增多。

  市民在日常生活与工作中不必过于担忧,但应注意必要的防护。目前本市流感疫苗还没有上市,最简单有效的预防方法就是养成良好的卫生习惯,做到以下几点真正预防流感:1.增强体质。2.勤洗手。3.养成良好的呼吸道卫生习惯。4.保持环境清洁和通风。5.尽量减少到人群密集场所活动。6.出现症状应及早就医。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。