沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:32名环卫工人代表美丽城市一日游

2017-08-10 14:00   来源:营口日报  
作者:刘毓涵 王婉茵
分享到:

  由营口市委宣传部主办,营口市环卫处和营口新闻传媒中心承办的“我们和你在一起”----关爱环卫工人暨记者走基层活动8月9日启动。

  9日早上7点30分,32名来自本市清扫作业一线的环卫工人代表结束晨扫工作后,来到营口新闻传媒中心门前,他们穿上统一的文化衫,登上大巴车前往鲅鱼圈山海广场、望儿山母亲湖、熊岳亲和源温泉,游览河海美景、感受家乡变化。在环卫一线工作28年的陈丽珍激动地说:“由于工作繁重,作为一个土生土长的本地人都没时间好好看看自己家乡的景色和变化,这次有机会能来走走、看看,放松一下,真的是太开心了。”

  市工商局作为本次活动的承办单位之一,一直走在关爱环卫工人的前沿,通过设置休息室、保障全天候开水供应、免费提供午餐等服务为环卫工人献爱心,在全社会起到了积极的引领作用。

  据了解,本次关爱环卫工人活动也拉开了本市新闻媒体记者走基层活动的序幕。在今后几个月的时间里,全新闻媒体记者将深入厂矿社区、田间地头,社会各个层面开展体验式采访。“走下去”“沉下来”,用心灵倾听百姓心声,用双脚展开田野调查,用笔墨、镜头捕捉社会变迁,为广大读者奉献“接地气”的、带有记者情感体温的新闻报道。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。