沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:手指被掰断两根 仍死死抓住毒贩

2017-08-10 16:46   来源:辽沈晚报  
作者:蔡红鑫
分享到:

  他身着便衣,每天穿梭于各个娱乐场所摸排吸贩毒人员情况;

  他一次次与毒贩斗智斗勇,进行生与死的较量;

  他从警8年,用智慧和生命捍卫着辖区的安宁;

  他先后荣立个人二等功1次,三等功3次,并被授予“全省十佳禁毒民警”……

  他就是阜新市公安局禁毒支队民警小鲁(因工作性质,化名)。日前,辽沈晚报、聊沈客户端记者见到了因公负伤的小鲁。回忆起惊险的抓捕经历,小鲁淡然一笑:“这个案子经营了近1年,终于把他逮着了,值了!”

  手指被掰断也不松开

  半个多月前,小鲁和同事们准备对一个跨省运输贩卖毒品的团伙进行抓捕。小鲁接到线索,主犯王某出现在阜新市细河区一修车厂内。

  修车厂环境复杂,过往人员频繁。为不打草惊蛇,抓捕组决定派经验丰富的小鲁接近王某,伺机抓捕。

  抓捕时,小鲁遭到了王某的暴力反抗,小鲁和同事不同程度受伤,其中小鲁伤势最严重,右手无名指和小指被王某生生掰断。

  小鲁强忍剧痛,死死抓住王某,最终和同事们一起将王某制服。

  回到支队后,手指的疼痛不断袭来,但小鲁咬牙坚持完成了对王某的审讯工作。直到第二天一早,实在难以承受的小鲁才去医院做了检查,被诊断为掌骨骨折。

  “当时我们就是凭着一口气,绝对不能松。有这口气在,我们真的是舍生忘死。”小鲁说,从2016年12月开始,该案专案组就从细微的线索里发现情况,用了近7个月的时间,逐步梳理出一条由广东至阜新的跨省贩毒网。

  最终,小鲁和同事在两地共抓获涉毒犯罪嫌疑人3名,查获吸毒人员4名,缴获冰毒1公斤。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。