沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省现已征集各类信用信息4.9亿笔

2017-08-11 05:44  来源:辽宁日报  
作者:赵铭
分享到:

  8月10日,推进“信用辽宁”建设、打造国际化营商环境研讨会在沈阳召开,会议由省发改委、省文明办、省营商环境建设监督局联合主办,省信息中心、省信用中心、省信用协会承办,记者在会上获悉,我省现已征集各类信用信息4.9亿笔。

  目前,我省已建成省信用数据交换平台1个,市级信用数据交换平台14个,县级平台10个,初步实现了工商、质监、税务、公安、环保等36个省直数据源单位、14个市之间的网络连接、数据传输和信用信息交换、共享。并努力构建以信用为核心的新型监管机制,让守信者上“红榜”,实施联合激励,以维护守信者的利益;让严重失信者上“黑名单”,实施联合惩戒,对违法失信主体依法予以限制或禁入。形成“一处失信,处处受限”的社会氛围,推动营商环境不断优化。

  研讨会的召开,将进一步提高社会各界对“信用辽宁”建设、优化辽宁营商环境的认识,搭建交流平台,从信用建设角度为打造营商环境建言献策,形成全社会打造营商环境的良好氛围。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。