沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

易炼红在沈阳市建委调研时强调:高水准推进城市建设 彰显大沈阳城市品质

2017-08-11 06:48  来源:沈阳日报  
作者:张弛
分享到:

  8月10日,省委常委、沈阳市委书记易炼红到市建委调研,听取市建委、市规土局、市房产局等部门的工作情况汇报。他强调要深入学习贯彻中央城市工作会议精神和习近平总书记关于城市建设的一系列重要指示精神,坚持把让人民群众生活更美好作为出发点和落脚点,高水准推进城市建设,充分彰显大沈阳的城市品质。市领导连茂君、于振明参加调研。

  “今天主要是来看望大家,感谢大家为城市建设作出的贡献。”易炼红在听取工作情况汇报后说。他指出,三家单位认真贯彻落实中央及省、市的要求部署,坚持围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,为改善城市面貌和群众生活作出了积极努力,取得的成绩可圈可点。易炼红强调,城市建设与完善城市功能、提升城市品质密不可分,与增强群众的获得感和幸福感息息相关。希望大家牢牢坚持以人民为中心的发展思想,着眼于更好地满足人民群众对美好生活的向往,高水准推进城市建设,充分彰显大沈阳的城市品质。

  易炼红对做好当前和今后一个时期城市建设工作提出四点要求。一要切实提标提档。要进一步提高工作站位,坚持一代人有一代人的使命、一代人有一代人的职责,以对城市未来和广大群众高度负责的精神做好工作。要进一步提高工作标准,按照建设国际化、现代化中心城市的要求,把城市建设放到更大的坐标系下来审视、去谋划,让沈阳真正形成独具特色的城市风貌、地域风情、人文风格。要进一步提高工作能力,认真学习借鉴先进地区经验,严格遵循城市发展规律,不断增强专业化素养,不断拓展思维、视野和格局。二要务求精致精美。要追求规划的精准,按照“一中心、多组团、串珠式”发展模式,大力推进“多规合一”,加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控。要追求建设的精致,切实以精雕细琢、精益求精的工匠精神,努力使每一座建筑既实用、耐用又成为精品、经典。要追求管理的精细,进一步完善机制、制定标准、细化措施,推动城市管理管全面、管长远、管细节、管平时。三要注重宜居宜业。要在完善基础设施上下功夫,加大道路交通、城市管网和煤、水、电、热、讯等基础设施建设力度,不断提高城市的承载力。要在优化公共服务上下功夫,建立配套齐全、功能完善、布局合理、使用便利的公共服务设施体系,积极推进基本公共服务均等化。要在加强生态保护上下功夫,不折不扣抓好中央环保督察组反馈意见整改工作,以大爱保护环境,以铁腕治理污染。四要坚持为民惠民。要多做换位思考,全面掌握群众的所思所想、所急所盼,始终站在群众立场上想问题、办事情、作决策。要多让群众参与,凡事多听取群众意见,切实做到共谋、共建、共管、共享。要多办好事实事,及时回应群众期盼,着力解决群众反映强烈的突出问题,真正让群众的获得感、幸福感在家门口不断升级。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。