沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委组织未参加警示教育活动的市管干部进行补课

2017-08-11 06:48  来源:沈阳日报  
作者:肖春苹
分享到:

  根据《关于在全市开展“增强四个定力、筑牢思想防线”警示教育活动的方案》安排,今年4月中旬沈阳市纪委组织全市市管干部参观反腐倡廉展览馆并观看警示教育片,收到了较好的效果。部分市管党员干部因故未能参加活动,为确保警示教育的全覆盖,8月10日,市纪委安排未参加警示教育活动的市管干部进行补课。

  当天,未参加警示教育活动的158名市管干部陆续来到反腐倡廉展览馆参观,并观看警示教育片。大家纷纷表示,参观了辽宁省廉政警示教育基地后深受教育,今后要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,切实提高政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受党和人民监督,真正担当起组织交给的责任,保证今后的事业持续不断健康发展。

  沈河区区长陈弘、市服务业委主任李军、铁西区副区长李景祥、市教育局副局长赵仁君等在接受采访时表示,作为领导干部要切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的责任,增强思想自觉和行动自觉,以身作则、以上率下,同时也要担负起“一岗双责”的责任,管好自己分管的部门和行业,共同把住反腐倡廉、廉洁自律的关口,为推动沈阳新一轮振兴保驾护航。

  据介绍,此次警示教育活动于今年4月上旬启动,计划于党的十九大召开之前结束。截至目前,全市共有约3.2万名党员干部参加活动,其中市管干部约1500余人、处级干部约1.8万余人、重要岗位科级党员干部约1.3万余人。市本级处级以上党员干部、区县(市)甲项干部实现全覆盖。

  目前,市纪委正协调指导各区县(市)以及市直下属单位的党员干部接受教育。下一步市纪委将充分利用案件剖析报告和《忏悔录》等教育素材,编辑《忏悔与剖析》,向发案地区及单位推送,有针对性地开展警示教育。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。