沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王德佳在特色乡镇建设工作会上强调:加快城乡统筹发展 推进新型城镇化建设

2017-08-11 14:03  来源:锦州日报  
作者:李晓辉
分享到:

  昨天下午,锦州市政府召开全市特色乡镇建设工作领导小组第一次全体(扩大)会议,市长王德佳出席会议并讲话。他强调,要理清思路、明确任务,高标准、高质量地建设一批具有一定产业基础、文化氛围浓厚、地域特点鲜明的特色乡镇,加快促进城乡统筹协调发展,全力推进我市新型城镇化建设进程。

  会上,通报了当前全市特色乡镇建设工作情况,并对下一步工作做出具体安排。北镇市和市发改委、旅发委分别作了工作经验交流和表态发言。王德佳指出,特色乡镇建设作为加快新型城镇化建设的重要突破口和推进供给侧结构性改革的重要抓手,市委、市政府一直高度重视,专门成立领导小组统一决策指导,全力推进实施。目前,我市特色乡镇建设虽已取得积极成果,但与先进地区相比还有较大差距。要进一步认识到,加快建设特色乡镇,是落实新发展理念的必然要求。要把特色乡镇建设工作当作本地区、本部门的大事要事来抓,抓出特色、抓出成效。

  就加快推进特色乡镇建设,王德佳强调,要明确任务,突出做好6个方面的工作。一要加强分类指导,坚持因地制宜、一镇一策的原则,做好规划编制、方案制定和项目实施。二要坚持产业建镇,注重产城融合,根据区域比较优势,做好结合文章,打造具有持续竞争力的独特产业生态。三要加快补齐基础设施等方面的短板,重点完善道路、供水、供电、通信、污水和垃圾处理等基础设施建设,加强教育、医疗、商业等公共服务,切实提升乡镇综合承载能力。四要创新建设资金投入方式。要创新投融资机制,坚持政府引导、企业主体、市场化运作。还要用足用好政策性金融和商业金融来支持特色乡镇建设。五要结合自身职能,深入研究制定支持特色乡镇发展的政策措施,着力解决制约发展的瓶颈问题。六要深化乡镇管理体制改革,加快推进农村社区建设,积极推行市政养护、绿化养护、环卫保洁等公共服务市场化运行模式,提高运营管理水平。此外,还要加强领导,层层压实责任,确保特色乡镇建设工作扎实推进。

  任军主持会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。