沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪纳税人可通过“扫码”开具增值税发票

2017-08-11 15:13   来源:本溪日报  
作者:于佳钰
分享到:

  日前,记者在本溪市国税局采访了解到,从现在开始,本市纳税人可以借助“发票助手”软件扫描二维码秒开票,无需手工录入纳税人识别号、名称等复杂的信息,不仅省时省力,还可确保信息准确无误。

  小李是本市某钢铁铸造企业的会计,由于企业销售量比较大、客户较多,企业在给购货方开具增值税发票时,确认对方的相关信息花费时间不说,还容易出错。听说可以扫码开票,小李马上到办税服务厅进行了询问,并根据讲解熟练掌握了使用方法。在体验到“发票助手”的便捷后,小李说:“国税局的服务水平越来越高,扫码开发票确实很方便,以前录一个信息要几分钟,现在秒办了,真是省心省力。”

  据介绍,“发票助手”是国家税务总局开发的一款软件,纳税人事先在软件中输入纳税人识别号、名称等信息,“发票助手”软件会生成该单位的二维码。商家扫一扫该二维码就能完成信息输入,购货方索要增值税发票时无需提供多项纳税人信息,防范了在输入信息时产生错误的风险。销货方开具发票时,可通过扫描购货方的二维码快速读出发票信息,直接打印发票。这款软件分PC版和手机版,目前可在辽宁省国税局网站下载。PC版用于生成二维码,手机版具备二维码生成和识读功能。为了让纳税人及时了解和使用“发票助手”,市国税局通过政务公开网站、办税服务厅电子显示屏、微信公众号、公告栏等多种途径,积极宣传推广使用二维码开具增值税发票,让纳税人共享便利和实惠。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。