沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪县基本公共卫生服务扎实推进

2017-08-11 15:13   来源:本溪日报  
作者:武佳音
分享到:

  近年来,本溪满族自治县着力推进公共卫生服务建设,不断提升服务水平,使群众的健康进一步得到保障。尤其是对基层农民的健康管理,更是深得全县农村患者的认可和赞扬。

  8月9日,记者来到本溪县碱厂镇胡卜村卫生室,村医吕会弟正在为农民孙建国测量心电图。吕会弟告诉记者,她的工作包括为村民建立健康档案、孕产妇的健康管理、儿童健康和慢性病的管理等。每年都会对65周岁以上老年人进行一次健康体检,体检内容包括血压、血糖、肝功和心电图等。此外,还有慢性病的定期随访和儿童健康的定期随访。自2009年开始实施老年人健康管理以来,这一措施深受老年人的欢迎。“这个管理真好,对血、尿、心电图等各方面都检查,让俺们心里踏实多了。”孙建国高兴地说。

  据了解,本溪县全县共有65岁及以上老年人30168人,目前纳入健康管理的有20259人,健康管理率达到67.15%。全县35岁及以上高血压患者共有45252人,规范管理高血压患者20048人,规范管理率44.3%;二型糖尿病21117人,规范管理患者6413人,规范管理率达到30.37%。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。