沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛纪委中心组专题学习新巡视工作条例

2017-08-11 16:05   来源:葫芦岛日报  
作者:赵智慧
分享到:

  8月7日,葫芦岛市纪委中心组召开专题学习会议,逐条逐字学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),对重点条款进行了深入解读,认真领会和把握《条例》精神实质。

  会议指出,党中央与时俱进修改《条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央党要管党、从严治党的坚强信心和决心,再次印证了全面从严治党永远在路上。新《条例》既是对习近平总书记关于巡视工作新理念新思想新战略的贯彻落实,又是对十八大以来巡视实践成果的深刻总结,体现了巡视作为政治监督的功能属性和本质特征。修改后的《条例》赋予巡视制度新活力,对中央和国家机关巡视工作、市县巡察工作、巡视全覆盖等作出了明确规定,为推动巡视工作向纵深发展提供了基本制度遵循,对于坚持党的领导、坚持全面从严治党,具有十分重要的政治意义。

  会议要求,要认真学习好宣传好新《条例》的新内容新精神,要坚持问题导向,深入查找全面从严治党不力“三大问题”,突出“关键少数”,夯实“两个责任”,以更高的站位、更实的举措认真完成市委巡察工作任务,适时开展“回头看”,用好巡察成果,不断增强巡察的震慑效果。要加强对县(市)区巡察工作的指导,把巡察各项要求落实到基层。要抓好巡察队伍建设,打造让党放心、人民信赖的巡察铁军。要落实巡察整改责任,加大督查督办力度,推动全市巡察工作向纵深发展,以优异的巡察新成效迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。