沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

返校火车票预订迎高峰 热门线路需早订

2017-08-11 16:01   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:常琳
分享到:

  昨天,有市民在朋友圈吐槽:暑期抢火车票太难了,差点绝望准备倒短折腾的时候才抢到票。这样的心情能体会吗?

  暑假已经过了一半,记者从铁路部门获悉,学生返校火车票的预订也陆续迎来了高峰,从鞍山前往北京、吉林等热门方向的车票,建议尽早预订。

  2017年暑运于7月1日正式启动,至8月31日结束,共计62天。据鞍山铁路部门介绍,今年暑期客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主。因此,建议前往北京、上海、南方等地的学生尽量提早购票。

  “学生车票也属于实名制车票,购买学生票时需要出示身份证和学生证件,乘车时也需要携带好相关证件。”据铁路部门介绍,高校学生及大中专学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证,新生凭学校录取通知书,购买6月1日至9月30日往来家庭居住地和学校所在地的火车票。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。