沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:享受上门户政服务 台安偏远农村居民有福了

2017-08-11 16:00   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:马琳
分享到:

  即便是家住得再远,如今台安县居民也可享受公安户政部门的上门服务。8月10日,记者从台安县公安局获悉,从今年年初开始试行的“互联网+流动户政警务”新型警务模式取得新进展。让“数据多跑路、群众少跑腿”,为广大人民群众提供贴心上门服务已经推广至全县。

  台安县公安局一名负责人告诉记者,今年年初,台安县局根据群众网上诉求逐年增多的发展趋势,为切实解决偏远地区群众老弱病残孕等特殊服务群体、一些企事业单位办理相关公安业务往返路程遥远的现实困难,推出“互联网+流动户政警务”试点。

  为了使改革试点工作取得成功,台安县局社区警务大队配备专业人员3名,专职司机1名、采集人像信息专人1名、采集指纹信息人员1名,具体执行此项工作的推进。

  为此,台安县局配备高顶旅行车辆一台,车内安装照相机一台、打印机一台、指纹采集仪一个、笔记本电脑二台。其中一台负责采集指纹,一台负责采集人像信息。办理二代身份证人像信息采集相关设备一套。

  改革试点工作开展以来,“身份证流动服务车”深入企业、学校和偏远农村,累计上门办理身份证730余个,代办户口70余件次,解答群众咨询300余次,深入企业办理暂住人口登记100余人次。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。