沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:“加长版二伏”结束 今起开始数三伏

2017-08-11 15:59   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:王艳君
分享到:

  昨日,今年的加长版中伏终于结束,虽然二伏里雨水很多,但并不影响“伏老虎”逞威风,雨水过后,户外依然骄阳似火、热浪扑面。今日进入三伏,强对流持续,雨水仍然要持续到来。

  最近几天,受强对流天气持续影响,雨水出没频繁,时不时的天空就会上演阵雨或雷阵雨天气,但这些因素对气温的影响比较有限,市区全天气温仍能运行在30℃之间。在此提醒市民注意防雷电,大家出门的时候记得带好雨伞。

  今天白天,钢城的阵雨或雷阵雨天气仍不会结束,但对气温的影响相对有限,最高气温仍然在30℃,最低气温24℃。周六周日两天,多云都将是天空当仁不让的主角,主导风向为偏南风,风力不大,预计市区最高气温都在31℃上下,体感难免会有点闷热。建议大家中午前后不要户外活动,太阳紫外线辐射的威力不可小觑。

  预计下周一、周二,钢城还会有阵雨或雷阵雨天气不时到访,大家外出时随身携带好雨具,以免突如其来的降水带来不便。另外,要多关注临近的天气预报和预警信息,提前做好防范,出现强对流天气时尽量远离高大树木、广告牌和临时搭建物,确保安全。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。