沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:健脾益气 推荐番茄鸡丝汤

2017-08-11 16:15   来源:广州日报  
作者:
分享到:

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:健脾益气、健胃消食

  推荐人群:一般人群均可,尤其适用于健身人群。

  材料:番茄500g、鸡胸肉300g、葱花及生姜适量(3~4人量)。

  烹调方法:鸡胸肉洗净切丝,加入少许生粉、食盐腌制10余分钟,番茄洗净切丁,在锅中放入少许植物油,待油热放入姜片、鸡胸肉翻炒,随即加入番茄,然后加入开水1.5L,文火继续滚煮15分钟,最后根据个人口味放入葱花、香油、食盐调味食用。

  汤品点评:今天给大家介绍一款适合健身食用的汤水,它是一款低脂高蛋白食物,可以作为平常老百姓健身饮食。此汤中鸡胸肉是蛋白质的良好来源,而且脂肪含量低,对于想减肥的健身人群尤其适用。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。