沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

节食减肥,当心越减越肥!

2017-08-11 16:20   来源:广州日报  
作者:
分享到:

  专家教路

  怎么吃更减肥?

  1.少吃多餐

  想减肥,稳定基础代谢很重要。

  刘佳说,对于吃货而言,少食多餐是最明智的选择。如果你的基础代谢率没有损伤,只是想单纯地提高,一天吃4~5顿,每顿7分饱,少食多餐可维持基础代谢的稳定。但是,如果身体因为过度节食“不听话”了,还是应坚持一日三餐,每餐8分饱的好习惯。

  2.三餐结构合理

  当然,少食多餐也不能疯狂无节制。会吃的关键在于三餐的结构:40%的碳水化合物、40%蔬菜、20%蛋白质。西兰花、菠菜等蔬菜能够帮助消化,蛋白质可帮助肌肉增长,而肌肉可大量消耗热量。而且,消耗蛋白质也需要额外的能量。这些都可以有效地提高代谢水平。

  3.多吃鱼肉

  刘佳认为,减肥者一定要明确一个概念:引起肥胖的原因,并不是肉本身,而是肉里面的脂肪。减肥时即使完全不吃肉,脂肪也不会被彻底代谢,其减掉的体重,大部分都是对人体非常重要的肌肉和水分。而且,高蛋白饮食能增加体内白蛋白和球蛋白,提高血液胶体渗透压,有利于脱去多余的水分(浮肿)。所以,减重时不能以减少肌肉蛋白含量和体内免疫蛋白结构蛋白为代价,应该适量吃肉。但是,要正确选择肉的种类,例如,可用鱼肉代替其他肉类。

  4.适当摄入辣椒素

  刘佳说,辛辣的食物中含有辣椒素,可提高人体温度,达到燃烧脂肪的效果。(记者黄蓉芳 通讯员曾毅力、白恬)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。