沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

赵长富会见招商局集团客人

2017-08-11 17:10  来源:营口日报  
作者:田营
分享到:

  昨天,营口市委书记、市人大常委会主任赵长富在迎宾馆会见了招商局集团副总经理胡建华一行,双方就深化港口合作进行了沟通交流。

  赵长富在会见中说,营口依港而建,因港而兴。经过多年的发展,目前营口港已跻身国内十大港口之列。国家“一带一路”战略实施以来,营口港主动融入“一带一路”建设,相继开通了“营满欧”“营蒙欧”中欧班列,海铁联运增长持续保持全国第一位。依托港口优势,近年来,营口积极推进工业结构调整,不断促进产业升级,地方经济发展也取得了显著成效。

  赵长富说,今年6月,省政府与招商局集团签署了战略合作框架协议。依据框架协议,双方将以大连港、营口港为基础设立辽宁港口集团。对于省政府在推进供给侧结构性改革、整合优化港口资源、提升竞争力的战略部署,营口市将积极支持和给予配合。希望招商局集团在此次资源整合中,充分发挥在港口管理运营方面的优势,助推营口港做大做强,进一步促进地方经济发展。

  胡建华在会见中介绍了招商局集团的发展历史和发展态势,表示将深入倾听各方意见和诉求,兼顾各方利益,确保合作目标的实现。

  市委常委、常务副市长王笑柳,市委常委、市委秘书长王百胜,副市长尹成福参加会见。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。