沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

营口7所教育机构被亮黄牌

2017-08-11 17:10   来源:营口日报  
作者:梁然
分享到:

  8月7日至8月8日,营口市教育局与市公安局、市综合执法局、市工商局、站前区市场管理局、市新闻传媒中心等部门组成的教育行风专项整治执法组对暑假违规补课情况进行抽查。抽查过程中,共检查民办教育机构12所,发现仍有个别培训机构存在超范围经营、非法办学、教师无教师资质等情况,7所教育机构被亮“黄牌”。

  据了解,今年,市教育局出台了堪称史上最严厉的《关于中小学校和中小学教师违规补课的处理办法》,剑指违规补课,规定对违规补课等行为以“零容忍”的态度重点查办。7月28日,市教育局行风专项检查组查实韩康乐语言培训学校聘用三名在职教师有偿补课。按照规定,给予该校吊销营业执照处分,给予三名在职教师开除处分。

  在严令禁止违规补课的情况下,连日来,多部门组成的专项整治执法组对全市违规补课情况进行了随机抽查。抽查过程中,执法组对万象教育学校、优学教育学校、黑马教育学校、亮点教育学校、八零九零培训学校、德意教育、华姿艺术培训中心等培训机构发现的超范围经营、非法办学及教师无教师资格证等问题进行了“黄牌”警告,对发现的相关问题进行了及时纠正。检查组要求发现问题的教育机构要及时整改,并要求各级教育部门、学校要引以为戒,切实加大监管力度,规范办学行为。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。