沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳经信委组织召开重点工业企业家座谈会

2017-08-11 17:33   来源:辽阳日报  
作者:许俊芳
分享到:

  为寻找工业经济新的增长点,帮扶企业解决生产经营和项目建设中存在的问题,7月27日,辽阳市经信委组织召开了全市重点工业企业家座谈会。

  中石油辽阳石化分公司、忠旺集团、辽宁前杜实业发展有限公司、辽宁宝铂科技有限公司等21位企业代表,分别介绍了本企业生产经营情况和面临的融资、项目立项、产品推广、人力资源等方面的困难和问题;部分企业家对产品协同配套进行了交流。辽阳石化公司上半年按集团公司考核口径实现炼化整体盈利226万元,同比大幅减亏12.7亿元,一举甩掉了持续十年的亏损帽子,提前完成了年初设定的三年扭亏工作目标;辽宁科隆精细化工股份有限公司总投资2亿元的年产10万吨高性能混凝土用聚羧酸减水剂项目已完成投资计划的75%左右,该项目建成后,辽宁科隆精细化工股份有限公司将成为国内最大的聚羧酸减水剂生产基地。一些企业积极适应市场变化转型升级,辽宁文彬教学设备有限公司引进一系列世界领先的智能化生产设备,4600平方米的智能化生产车间正在积极建设中,智能化生产车间建成后将提高生产效率40%以上,降低企业运营成本约10个百分点,增加销售收入4000万元。

  通过座谈,进一步提振了企业发展信心,研讨了具有经济增长点的企业和项目。市经信委将此作为工作重点,加强引导和服务,努力提升工业经济发展新动能;对座谈会上企业提出的融资、立项等方面问题,积极协调有关部门,尽快研究解决,全力促进我市工业经济平稳增长。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。