沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:十里村建百栋大棚

2017-08-11 18:20   来源:辽宁日报  
作者:王晓波
分享到:

  昌图县平安堡镇十里村是远近闻名的胡萝卜种植基地,特色产业种植成为了农民加速增收致富的主导产业。该村的十里乡情绿色蔬菜专业合作社是由村委会和30名村民发起的,实行股份制管理,采取土地入股保本分红、资金入股利润分红、出劳入股效益分红的办法。

  十里乡情绿色蔬菜专业合作社拥有“支部+合作社+党员+群众”的新型党组织结构。目前全社党支部有党员11名,由村党总支书记兼任党支部书记,委员由骨干党员担任。 

    村党总支书记马春利说,“我们村内有100座高标准大棚,只要蔬菜上市,每天合作社收入都在2万元以上,全年合作社纯收入可达100万元,按照分红比例村里可分得60万元。眼下,党支部带领着合作社拓宽销售渠道,利用“互联网+”网络销售平台,让消费者在网上可以看到合作社蔬菜生产和管理的全过程,实现蔬菜网络销售。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。