沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

郎朗钢琴广场迎首演 钢琴演奏在此将成常态

2017-08-11 20:34   来源:中国新闻网   
作者:沈殿成
分享到:

  中新网沈阳8月11日电 一首《沈阳啊沈阳》的钢琴曲,飘洒在辽宁省沈阳市浑河岸边。8月11日晚,刚刚落成的郎朗钢琴广场迎来了首场正式演出。

  坐落于沈阳市和平区浑河岸边和平体育公园内的郎朗钢琴广场,是“中国首个钢琴音乐广场”,由郎朗捐赠的世界顶级品牌施坦威钢琴,放置于广场内一个特制的设施中。

  当晚首个登台演奏的黄思嘉,现就读于沈阳音乐学院附中,主修钢琴专业。虽然年纪尚轻,但她资历匪浅:2012年入围参加雅马哈奖学金比赛,2015年获勃兰登堡国际音乐比赛青年组一等奖。

  另一位登台演奏的马骏,2004年获香港贝多芬钢琴大赛公开组季军,2008年获CCTV钢琴小提琴大奖赛沈阳赛区季军。他演奏伊始即以一曲《新鸳鸯蝴蝶梦》征服了现场听众。

  中场休息时,音响播放了郎朗演奏的钢琴曲。

  当晚,黄思嘉与马骏演奏的10余支钢琴曲,让观众听得如醉如痴。缓缓的流水,青青的草地,曼妙的乐曲,给沈阳奉上了一个美妙的夜晚。

  据沈阳市委宣传部消息,郎朗钢琴广场首演过后,这里将安排一系列钢琴演出活动,除周一和异常天气,每天将演出50分钟,既有当地专业人士作为志愿者进行常态演出,还将邀请国内外著名钢琴家来此演出。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。