沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

上半年辽宁省出口退税同比增长12.6%

2017-08-12 03:04   来源:辽宁日报  
作者:华胜 海艳 方亮
分享到:

  8月11日,记者从省国税局了解到,据最新统计数据显示,今年上半年,全省共办理出口退(免)税132.17亿元,同比增长12.6%,高于同期全省外贸出口0.6个百分点,实现了退税与出口同步飘红。

  按照国家深化国税、地税征管体制改革要求,省国税局对出口退(免)税实施了分类管理,将出口企业纳税人分为四类,并根据纳税信用等变化情况进行动态调整,实施差异化管理和服务,将服务资源更多地向诚信、守法的进出口企业倾斜。现在,标注为“一类”的出口企业在5个工作日内就能办完退税手续。省国税局大力推进“互联网+便捷退税”,服务出口企业和全省对外贸易发展,全省推进了出口退(免)税申报无纸化试点,大大节省了企业的人力、物力成本。同时,着力打造“辽宁省出口退税综合服务平台”,为出口企业提供7×24小时“全天候”、不间断的自助服务,实现了退税智能化。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。