沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大执法检查组到阜新朝阳辽阳抚顺检查《辽宁省食品安全条例》贯彻实施情况

2017-08-12 03:05  来源:辽宁日报  
作者:侯悦林 张旭 严佩鑫 李越
分享到:

  8月1日至9日,省人大常委会副主任赵国红、刘政奎分别率领执法检查组,到阜新、朝阳、辽阳、抚顺,就《辽宁省食品安全条例》实施情况开展执法检查。

  民以食为天,食以安为先。在阜新,检查组先后来到阜新蒙古族自治县产品质量检验检测中心、太平区鼎峰看护班、红玛瑙广场夜市等地,对食品生产加工、经营流通和餐饮服务三大重点环节进行现场检查,并抽查了监管部门日常监管相关台账、卷宗等资料。

  在朝阳,检查组实地检查了朝阳市市场监管检验检测中心,餐饮企业、小摊贩、小作坊等。

  在辽阳,检查组一行先后深入到辽化宾馆、辽阳市美福景酒店、白塔区洪艳扁担川味小面馆、太子河区贾双树酿酒厂、市食品检验检测中心、文圣区开乐烤鸭熏鸡店和白塔美食广场,实地检查了贯彻实施《辽宁省食品安全条例》情况。

  在抚顺,执法检查组来到了抚顺市食品检验检测中心,详细了解中心的食品安全检测能力及工作情况,实地检查了两家餐饮服务单位和6家食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩,查看了各经营业主的食品采购进货索证索票、食品操作间的环境卫生、餐厨垃圾的处置及监管情况。

  在随后召开的座谈会上,检查组分别听取了四市食品从业人员和消费者代表的意见、建议和诉求,并听取了各市和部分县区对《辽宁省食品安全条例》贯彻实施情况的汇报。

  检查组充分肯定了各市食品安全工作取得的成绩,认为各市对贯彻落实《条例》态度积极,认识到位,措施有力,成效显著。各相关部门规范化管理水平和监管能力不断提升,经营企业和经营者食品安全意识不断增强,食品安全工作呈现稳定向好的态势。

  检查组强调,要加大宣传力度,进一步营造学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,增强企业依法经营的意识和能力,提高公众的食品安全意识和鉴别力;加强执法队伍建设,不断提高执法水平,坚持严格执法,进一步发挥法律的震慑作用;要不断提升监管水平,不断完善食品安全检测体系,推动食品产业和行业健康发展,确保人民群众舌尖上的安全,增强人民群众满意度。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。