沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

9月1日起医保工伤生育险将执行新版药品目录

2017-08-12 03:16   来源:辽宁日报  
作者:徐铁英
分享到:

  8月11日,记者从省人社厅获悉,自9月1日起,全省城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、工伤保险和生育保险将统一执行2017年版国家药品目录,将36种国家谈判药品纳入医疗保险乙类药品范围,参保人们住院报销的药品和金额将随之发生变化。

  人社部2017年版药品目录,调入了现有药品目录没有覆盖的治疗领域以及重大疾病、精神疾病、儿科妇科等药品,这也是自2000年的第一版药品目录以来的第四次调整。药品目录调整后,西药和中成药部分共收载药品2535个,较2009年版目录增加了339个,增幅约15.4%。其中西药部分1297个,中成药部分1238个。中药饮片部分未作调整,新增了91个儿童药品种。

  我省在执行药品目录调整的文件中明确,自2017年9月1日起,全省城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、工伤保险和生育保险统一执行2017年版国家药品目录,目录中药品通用名、药品分类、剂型和限定支付范围等按照国家规定执行,不予调整。在我省新版药品目录发布前,原2010年版目录中的药品(包括复合药),已纳入2017年版国家药品目录的,按2017年版国家药品目录规定执行;未纳入2017年版国家药品目录的,暂按原规定执行,待我省新版药品目录发布后,按新版规定执行。

  本次药品目录调整中,绝大部分国家基本药物被纳入了药品目录甲类部分,支付比例高于乙类药品。执行新目录后,同等条件下参保人看病参与报销的药品和报销的金额将增加,自己花的钱或有所减少。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。