沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

钢琴广场昨日首演 预计郎朗近期会为市民演奏

2017-08-12 06:19   来源:辽沈晚报  
作者:兰晓玉
分享到:

昨日下午,郎朗钢琴广场首演,给沈阳市民带来一场音乐盛宴。查金辉摄

  昨日下午,郎朗钢琴广场迎来首演,不同于平时在音乐厅里的正襟危坐,市民在户外草坪上感受了一次音乐盛宴。

  “快看,钢琴滑出来了!”随着舞台瓣膜缓缓开启,白色的钢琴终于露出庐山真面目。舞台与观众席之间没有任何遮拦,观众与钢琴的距离仅七八米。不少市民反映,这种近距离的观赏形式让高雅音乐变得很接地气。

  昨日首演两位演奏者分别是黄思嘉和马骏。首演的10首钢琴曲分别是《Beautiful Love》、《Round Midnight》、《新鸳鸯蝴蝶梦》、《梁祝》、《Autumn Leaves》、《在水一方》、《上海滩》、《一步之遥》、《飘飞的羽毛》、《贝多芬奏鸣曲op14 No.2》。

  最后,马骏在观众的掌声中返场,演奏了一首《沈阳啊沈阳》,全场响起欢呼声和掌声。

  【市民提问】

  1.郎朗钢琴公园位置在哪?

  答:在浑南三好桥下、南堤西路北侧的和平体育公园内。

  2.坐什么车能到钢琴公园?

  答:公交车路线:乘坐V106路、188路、301路等公交车可以到达,V106路是距离钢琴广场最近的公交车。“三好桥北”站为换乘站,如铁西区市民可乘坐预备役号专线,到达“三好桥北”站再换乘V106路,经过两站到“南堤路秀岛路”站下车,步行约110米到达郎朗钢琴广场。

  私家车路线:开车到三好桥南堤西路维士隐山楼盘,在维士隐山楼盘对面停车场停车,停车费一小时两元,从停车场东向步行五分钟到达。

  步行市民:到达三好桥下的和平体育公园就可以找到。

  骑共享单车:目前骑共享单车去郎朗钢琴广场是最好的选择,既环保又能沿途欣赏和平体育公园以及浑河两岸的美景,也不用为找车位而烦恼。

  3.以后还有演出吗?遭遇下雨怎么办?

  答:每天16:30都举行钢琴演奏,每次50分钟,周一休演,遇到雨天等恶劣天气休演,演出将持续至10月末。

  4.郎朗会来演出吗?

  答:郎朗预计会安排在近期为市民演奏。

  5.以后的演出还会有哪些演奏者和曲目?

  答:演奏者中不仅有学院教授、屡获国际大奖的本土青年演奏家,还有年仅7岁的钢琴“小神童”,首批演奏者共30人。市民征集曲目包括:《沈阳啊沈阳》、《黄河钢琴协奏曲》、《我和我的祖国》、《梁祝》、《卡农》、《雨的印记》、《忧伤与快乐》、《菊次郎的夏天》、《雪之梦》、《星空》、《天空之城》、《秋日私语》、《千与千寻》、《克罗地亚狂想曲》、《童年的回忆》、《眼泪》、《海上钢琴师》、《梦中的婚礼》、《巴赫德g大调小步舞曲》、《献给爱丽丝》、《威尼斯之旅》、《土耳其进行曲(特快)》、《童年记忆》、《初学》、《雪之梦》、《水边的阿狄丽娜》、《月光》、《神秘花园》、《river flows you 》、《when the love falls raining》、《sunny rain》 《星空》、《秋日的私语》、《多瑙河之波》、《幻想曲》、《月光曲》、《土耳其进行曲》等。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。