沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

钢琴广场昨日首演 预计郎朗近期会为市民演奏

2017-08-12 06:19   来源:辽沈晚报  
作者:兰晓玉
分享到:

  【市民建议】

  观看完首演以后,很多市民意犹未尽,表示明天还要来看。“钢琴的音质很好,广场音响很柔和,在大自然里听音乐很舒畅。”在享受美妙的音乐之后,市民们也对钢琴广场提出了一些建议和更多期待。

  1.演奏者在今后选曲上能否更为多元,最好快慢结合。

  2.如遭遇特殊天气或其他原因停演,能否通过媒体或其他公共渠道向社会发布信息。

  3.时间上能否延后一点,便于上班族下班后观看演出。

  4.普通市民或者钢琴演奏爱好者如果也想参演,能否提供一个报名或选拔渠道。

  5.能否在每场演出设置一个报幕员,或者给演奏者设置一只麦克风,便于与观众沟通交流或进行音乐知识普及讲解。

  【新闻链接】

  欣赏草坪音乐会这些礼仪您得懂

  众所周知,观看室内钢琴表演一定是正装出席。虽然郎朗钢琴广场是户外草坪上钢琴表演舞台,但在观演过程中也有一定要求。昨日的演出中,大声喧哗、小孩子来回跑动的现象仍有发生。在此,本报提醒市民,在观看演出时这些礼仪应该知晓。

  音乐会前须将手机调到震动或关闭。

  不要把共享单车骑进绿地。

  演出进行时,观众请不要靠舞台太近,影响演奏者。

  观看演出时请保持适当的仪表、礼仪,不得赤膊观看。

  演出期间避免大声喧哗,带小孩的观众看管好孩子。

  演奏者进入现场时,应给予热烈的掌声;演奏期间不要鼓掌,演奏完毕应给予热烈的掌声。

  演出期间不要在人群中走动,迟到早退或者需要方便的观众尽量压低身姿,别影响他人欣赏。

  离开时将垃圾带走,保护环境。

首页  上一页  [1]  [2] 

(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。