沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

通过多种方式及时筹措资金补足当期缺口

辽宁预算支出优先保障养老金足额发放

2017-08-13 07:18   来源:沈阳晚报  
作者:唐心萌
分享到:

  近日,省政府办公厅印发《辽宁省预算安排管理规定》,辽宁预算支出要按照“先生活、后生产”的原则,优先保障工资性支出、养老金发放、基本民生支出、基本运转支出等基本公共服务的必要支出。辽宁各级财政要在基本养老保险基金出现支付不足时加大投入,优先安排养老基金支出,通过压缩其他一般性财政支出、增加财政补助等多种方式及时筹措资金补足当期缺口,保证基本养老金按时足额发放。

  此外,《规定》要求,严格控制“三公”经费,持续压减一般性经费支出,对会议费等非急需、非刚性支出将从严安排。进一步清理长期固化和非急需的部门支出项目,公用经费之外,原则上不再安排专项工作经费;对绩效评价结果差、绩效目标编制不合格的支出事项,将压减直至取消预算;对结转资金常年居高不下、使用不力的部门,相应减少其预算。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。