沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭小白梨村葡萄穿上统一“服装”(图)

2017-08-14 11:03   来源:铁岭日报  
作者:张晓蒙
分享到:

  图为种植户采摘葡萄。

  今年铁岭县熊官屯镇小白梨村的葡萄穿上了合作社统一定制的“服装”亮相销售市场,鲜明的标识吸引了消费者的关注。

  村里的郭铁仁已经种了20余年的葡萄,他告诉记者,原来村里没成立合作社时,村民自己出门卖葡萄。现在村里有了合作社,葡萄种植也有了规模,坐家就能卖出去。“今年我家的葡萄园引进了新品种紫晶葡萄,马上就可以采摘了。合作社每年都对我们农户种植的葡萄进行食品安全检测,在保证葡萄质量的同时,获得了消费者的认可。”郭铁仁说。

  小白梨村党支部书记张宏刚介绍说,2007年村里成立了葡萄专业合作社,2014年注册了“小白梨沟”商标,社员由最初的十几户发展到百余户。合作社对葡萄种植户进行统一管理,邀请技术专家进行培训,农户种植方法更科学、更规范了,生产的葡萄获得了绿色食品认证书。与往年相比,今年村里产的葡萄穿上了印有“小白梨沟”商标的“服装”,更畅销了。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。