沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:老太喝农药出走 警犬及时找到

2017-08-14 14:09   来源:辽沈晚报  
作者:蔡红鑫
分享到:

  因琐事与老伴发生争吵,64岁老妇一时想不开喝农药后离家出走。最终,民警带着警犬在玉米地里将其找到。

  7月26日一早,彰武二台子村民李杰在家属的陪伴下,匆匆走进双庙镇公安派出所求助。值班民警安抚好李杰的情绪后,耐心询问得知,他的母亲张某今年64岁,昨天晚饭后因家庭琐事与老伴发生争执后,带着100多元钱离家出走了。

  李杰当即联系亲戚朋友帮助寻找母亲,家属在窗台上发现一瓶刚启封的农药,少了一格,怀疑老太太是喝农药后离家出走了。亲友们寻找了十几个小时也没有结果,李杰这才到派出所求援帮助。这时李家人已经作了最坏的打算:“如果周边乡镇一旦发现女性尸体,请尽快告诉我们。”

  所长赵仲新立即联系五峰、丰田等周边乡镇派出所,出现类似的情况及时沟通联系。

  彰武县公安局交警大队合成作战室副大队长李兴华接到电话后,立即带领民警反复查看相关视频,可一直没有发现张某的踪迹。办案民警说,张某没带手机、没拿身份证,离家出走时身上仅有100余元,这都给查找其下落带来了很大的困难。

  彰武县公安局副局长邢守凤得知相关情况后,立即安排警犬技术工作中队协助找人。当时现场已聚集很多人,脚印凌乱不堪,训导员克服现场人声嘈杂、气候炎热等不利条件,有条不紊地进行搜寻工作。

  大约两个小时后,一条警犬在陡坡西侧20余米的玉米地垄沟内找到了奄奄一息、缩成一团、哆嗦不止的张某。民警们立即安排李杰等人将张某送往医院急救。

  李杰在送母亲去彰武县人民医院的途中,行至国道101线高山台路段时,由于车流量较大,导致车辆行驶缓慢,这时,他发现了正在国道巡逻的警车,立即上前求援,交警大队三中队队长王振宝了解情况后,当即开启警灯警报,警车开道一路“绿灯”将抢救车辆及时护送进彰武县人民医院。张某终于脱离了危险。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。