东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

刘始杰到凌源市调研时强调:把握大局狠抓落实 确保完成全年目标任务

作者:李树军

2017-08-15 14:34  来源:朝阳日报  
分享到:

  8月12日,朝阳市长刘始杰率市直有关部门负责人到凌源市,就深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委、省政府和市委、市政府各项决策部署及今年主要经济指标完成情况进行调研。副市长张东群参加。

  调研期间,刘始杰一行先后来到航天凌河、中庆配件、一汽凌源、石墨烯新材料和热水汤温泉旅游产业园区,实地了解园(景)区建设、项目进展和企业生产经营情况,面对面指导工作,现场办公解决实际问题。

  在航天凌河汽车整车生产项目现场,刘始杰希望政府和企业要按照省长陈求发要求,尽快完善相关手续,扩大产能,加快投资建设进度。在一汽凌源汽车总装车间,刘始杰对该企业产品配件70%以上的本地化率予以赞许,希望企业加大生产营销,做大做强。他强调,各地各部门要围绕核心企业需求,通过招商引资上项目等手段,抓好本地企业的配套工作,加快产业集聚。在凌源石墨烯新材料产业园,刘始杰对其科技含量和发展前景给予高度评价,希望市县两级要加大对项目的扶持力度,推动我市战略新兴产业发展;要进一步加强与科研院所合作,加强技术进步和产品研发,努力打造辽宁乃至东北地区最大的石墨烯新材料产业基地。
    在认真听取工作汇报后,刘始杰指出,当前及今后一个时期,凌源市要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委、省政府和市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕“四项任务”和“四个重点”,把握好工作方向和大局,解放思想,转变观念,狠抓工作落实推进,加快县域经济发展。一要贯彻落实陈求发省长调研时的重要讲话精神,着力解决好“四个不匹配”的问题。二要狠抓经济运行,确保全年指标的完成。三要扎实抓好供给侧结构性改革。四要聚焦“五个一工程”,狠抓项目建设。五要紧盯国资国企改革。六要大力进行农业结构调整,持续抓好节水农业、设施农业、农产品加工园区建设和农业共营制改革。七要全力抓好以脱贫攻坚为重点的各项民生工作。八要积极防范化解债务风险。九要抓好安全生产和社会稳定工作。十要对标高铁,补齐短板,抓好城市建设管理和生态建设,做好“钢城联动”文章,统筹城乡发展。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。